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A QUI LE TOUR ?
Il se marie très bien avec le poisson. Qui ?
Le butternut
Après avoir grappillé des idées sur la toile, j'ai cuisiné cette courge de la manière suivante :
Cuisson en cocotte minute, 20 mn à la vapeur, après l'avoir bien lavée (certains ne l'épluchent peut-être pas).
La fine peau s'enlève ensuite très facilement. Après avoir ouvert la courge, j'ai enlevé les pépins et je l'ai coupée grossièrement. La partie la plus épaisse n'était pas très cuite : quelques minutes au micro-ondes.
Opération : écrasage à la fourchette, mais sans réduire en "purée-purée".
J'ai écrasé une belle gousse d'ail, ajouté une pincée de piment d'Espelette, du sel, (du poivre ?) 1 cs d'huile d'olive, 2 cs de crème fraîche 15 % (je crois que de la crème liquide aurait donné un meilleur résultat).
Après avoir saupoudré de chapelure et de fromage râpé, petit séjour au four préchauffé à 200° pendant 15 mn environ.
Et à la sortie... tralala...
Mon "moitié" a trouvé que c'était très bon, mais je me suis bien régalée aussi ! Chouette ! chouette ! il reste la moitié du plat pour un autre repas.
(le butternut est très dur à couper et à éplucher quand il est cru. L'idée de le cuire ainsi à la vapeur est géniale pour moi, pas besoin de scie électrique ni de marteau piqueur...)
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Commentaires
Tu me donnes une bonne idée de recette, j'en ai un qu'on m'a donné mais je me demandais comment le faire du coup au four comme ça me tente bien!
Bon weekend, gros bisous!
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Dimanche 1er Novembre 2015 à 16:22
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Découvert chez ma fille aînée, qui en cultive dans son jardin.
Miam, c'est délicieux.
Merci pour ta recette.
Bisous et doux dimanche
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Dimanche 1er Novembre 2015 à 16:27
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5my copineDimanche 1er Novembre 2015 à 12:03En vertu des pouvoirs que je me suis octroyés, je te nomme :
Reine des Courges !...
Signé : Courgette
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Dimanche 1er Novembre 2015 à 16:32
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merci pour la recette , perso j'ai fait la soupe pour mamie
cuisson puis égouttage
on met la pulpe dans une casserole, on ajoute un peu de lait pour mixer puis on chauffe en tournant et en ajoutant pas mal de lait
il suffit de sucrer cette 'purée' liquide puis de se régaler .. enfin ça c'est le rôle de grand'mamie qui a vidé deux assiettes
quand on aime ....
bisesps magnifique forme !
Une soupe sucrée ? Grand'Mamie est chouchoutée et gourmande...
Avant que la saison se termine, j'essaierai peut-être une soupe (j'en connais un ici qui serait ravi). Je crois que ces courges se conservent quelques semaines après l'achat, vite, je vais remplir le caddie .
(je l'ai trouvé aussi très beau ! il faut dire que je passe un certain temps dans le rayon, tout doit me plaire, la forme, la taille et la couleur).
8MartineVendredi 27 Novembre 2015 à 20:20Coucou du soir,
je repasse par chez toi noter la recette ( j'ai perdu celle notée l'autre jour)
J'ai ma courge. Demain j'essaye. je te dirai ce que l'on en pense
merci ma chère Délires
Gros bisous
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Bonsoir gentil Délires,
Miam! Cela a l'air délicieux. j'aime bien cette courge au leger goût de noisette. Mais je n'aurais pas eu l'idée de l'associer au poisson. Je vais m'empresser d'essayer.
Merci pour le truc
Gros bisous
C'était très bon avec la demi queue de cabillaud , au four elle aussi avec la sauce à la "manchiquoise", recette de "my copine".
J'ai gardé le reste pour lundi midi, avec un bon steak. Nous aurons testé avec poisson et viande.
Bises et belle fin de dimanche ^!^