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C'ÉTAIT... C'ÉTAIT...
Tous les ans je "lorgne" ces drôles de choses sur les étals. Cet été, en Bretagne, j'ai été invitée à descendre d'un étage pour déguster du panais farci. Fameux !
Je me suis lancée aussi une fois dans une purée de butternut.
Tout récemment cette cucurbitacée m'a fait les yeux doux ! Un potimarron.
(photo perso. Je me suis souvenue APRÈS qu'il était interdit de photographier dans le magasin...)
Alors, en cuisine la Fanchon, ce n'est pas seulement un plaisir pour les yeux, il faut aussi que les papilles se régalent...
"My copine" m'a dit : la peau est dure, et il va falloir que tu découpes un "chapeau".
Vous m'auriez vue... un grand couteau de cuisine et un marteau à tête en caoutchouc... la cuillère à glace pour enlever les graines et le marteau piqueur pour récupérer un maximum d'intérieur.
J'ai cuit un peu la chair à saucisse avec une tomate, une échalotte (les oignons n'ont pas répondu "présents"), "de l'herbe du jardin", persil et ciboulette et "la chair" de la cucurbitacée.
Four préchauffé à 200°
Et que je t'empapillote, que je t'enfourne pour 1 h 1/4.
Nous nous sommes régalés, même si j'ai trouvé la farce un peu sèche. Il aurait fallu peut-être cuire un peu moins la farce et rajouter un peu de crème ou de fromage ?
Mais ce petit goût de châtaigne...
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Commentaires
De la cuisine à coup de marteau, eh ben dis donc !
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Jeudi 8 Octobre 2015 à 21:56
C'est peut-être "déchapotable" avec un couteau électrique ? J'en avais un dans une vie antérieure peut-être...
Mais tu as bien un marteau dans ta cuisine quand même... pour attendrir les ormeaux ou casser les pinces d'un crabe (ou d'un homard). D'accord, tu ne veux pas casser les oreilles de Miss Thalis ;-)
Miaou ^!^
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et bien voilà le "cekoidon".... c'est de saison, on aurait pu y penser mais... Le petit goût de châtaigne du potimarron , j'aime bien!
bonne soirée, bisous
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Jeudi 8 Octobre 2015 à 22:54
"my copine" a réalisé une "soupe" de potimarron, présentée je crois dans le potimaron. Moi qui ne suis pas fan de soupe, j'essaierai peut-être. Ce qui est assez drôle, c'est que n'ayant pas fait nos courses ensemble, nous avons acheté un potimarron la même semaine, dans la même chaîne de magasin. Transmission de pensée ?
bises ^!^
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j'ai !!! mais je vais le garder pour le massacrer pour Halloween ... je ferai de la soupe
bien appétissant tout ça !!bises
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Jeudi 15 Octobre 2015 à 09:33
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Samedi 17 Octobre 2015 à 16:03
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Une recette à tester, tu as raison, en ajoutant un peu de crème fraîche. :)
Miam... :)
Le lendemain, j'ai "dépeauté" le demi potimarron restant et j'ai réchauffé avec un peu de crème fraîche. C'est en effet ce qu'il manquait pour lier les éléments de la farce.
Bonne soirée ^!^