-
ET J'AI RÉCIDIVÉ !
Cette fois avec une courge "buttercup".
Vendu à la pièce et non au poids cette fois. "j'vous raconte pas", "mais si raconte..." Non, ce serait trop long, mais j'ai pinaillé pour 20 centimes d'€ et en fin de compte j'avais tort.
A mon deuxième passage en caisse, il y avait eu changement de caissière et il n'y avait personne après moi.
J'ai papoté avec la caissière (allez donc papoter avec une caisse automatique !). Elle m'a confié les "trucs" de sa belle-maman, c'est-à-dire rendre la farce plus moelleuse avec un oeuf et de la chapelure (si je n'ai pas de biscotte à pulvériser...) et un chouïa de crème fraîche, en plus de l'oignon, de l'ail et des herbes.
Pas de difficulté pour découper le chapeau. Les cuillères à glace et à melon étaient de sortie pour récupérer l'intérieur (je n'ai pas gardé les pépins pour m'en faire un collier...)
Farce de veau cette fois, avec tout ce qu'il faut pour la rendre moelleuse.
Et que je t'empapillotte, que je t'enfourne pour 1 h 15 à 200°.
Et voilà ! Un petit goût de noisette peut-être ?
Un gratin le lendemain avec la demi courge déjà cuisinée.
On ne m'arrête plus !
-
Commentaires
si c'est aussi bon que beau quelle régalade .... pour toi
bises-
Mercredi 21 Octobre 2015 à 08:55
-
6MartineMardi 27 Octobre 2015 à 08:50Coucou !
Merci de ta visite. J'en profite pendant que Mlle Jade dort un peu mais ce n'est pas une grande dormeuse en journée... alors très peu de temps libre car elle aime bien que l'on s'occupe d'elle. Je crois qu'elle en profite un peu d'ailleurs, mais bon...
hum ca m'a l'air bien bon tout ça !
Bisous.
-
Jeudi 12 Novembre 2015 à 23:45
-
Miam... tu me donnes faim.
Mais ça tombe bien, il faut que j'aille préparer notre repas. Sans courge aujourd'hui. :(
Bisous et douce journée.
Bon alors à quelle heure on mange??? c'est bien appétissant.
j'en ai fait la semaine dernière, mais en purée avec de la viande, il me reste encore une citrouille de belle taille, je ne sais pas trop encore comment je la ferai mais elle est grosse alors sans doute en deux fois, histoire de tester de nouvelles recettes!
Gros bisous Délires/Franchouette & bonne journée (ici il fait beau)
Coucou ! merci pour ta visite et pour les compliments de petite Jade.
Nous te souhaitons une excellente année et surtout une bonne santé.
Bisous. Laetitia
Ajouter un commentaire
En sommes, tu prépares une farce classique, comme celle que j'utilise pour mes tomates farcies.
Miam! je m'installerais bien à ta table moi!
gros bisous
Je pense que c'est la même farce. Je ne savais pas que l'on pouvait utiliser le veau, mais c'était bon.
Sonne quand tu passes devant chez nous à l'heure du repas, ou du café, ou seulement pour le plaisir ^!^