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MA FAMEUSE RHUBARBE...
C'EST TERMINE POUR CETTE ANNEE...Je ne suis pas sûre que la "rhubarbe du Chili" soit destinée à la consommation !Quelques sacs bien fermés encombraient le congélateur.
PLACE ! PLACE ! m'écriais-je...
Et je me suis mise au boulot, je suis "entrée en confitures" ! Mes amies du *360* connaissent le cirque.
*Numéro 3* a pour mission, tous les étés, de récolter, laver, couper et congeler la rhubarbe du jardin. Il a accompli ce petit travail "domestique", et m'a prévenue que la récolte était moins importante que les années précédentes.
Voici donc le deuxième plateau...
Je n'ai pas entendu dire cette année que le *Jolijolais Nouveau* avait goût de pêche, de cerise, de châtaigne ou de noix de coco...
Ma rhubarbe, par contre, a été adoucie par du kiwi et de la banane.
(j'ai fait une coupe sévère à mon dernier ancien rosier, et je me suis offert les deux derniers boutons... Merci qui ?)
Comme tous les ans également, j'ai imprimé les étiquettes et je les ai collées "au lait". Cela tient bien ! Naturellement, j'ai gardé la "spéciale dédicace" à mon cueilleur...
D'accord, je vous entends d'ici... *de la rhubarbe, de la rhubarbe, la barbe !*
OUI, JE NE FAIS *QUE* DE LA CONFITURE DE RHUBARBE !
Ni poiriers, ni pommiers, ni cerisiers, ni abricotiers, ni moutardier dans le jardin ! Je ne "confiture" que ma production...
Hum ! elle est bien bonne... Aie, mes chevilles...
C'est génial, il reste toujours un petit fond, pas de quoi remplir un pot. On ne va pas le jeter non plus, donc... on goûte ^!^
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Commentaires
1SherryMercredi 26 Novembre 2008 à 21:08RépondreEh oui... je ne sais pas si je vais continuer à *alimenter* mes trois, oui, j'ai bien dit TROIS défouloirs. J'ai vraiment l'impression de radoter ^!^
tu vas quand même pas manger tout ça hein ! y'en a beaucoup trop, faut distribuer aux keupines héhé ! Les étiquettes collées au lait ? jamais entendu parler.....
bisous
Mais la "Délires" est partageuse...
Un"grand" pot pour ma petite femme de ménage (3 enfants) : chez nous, ils aiment toutes les confitures...
Un pot pour les amis "du fond"... "il" est très gourmand...
Un pot pour la copine de ... depuis 1973, et un pour son fiston qui m'a choisie comme marraine...
Et quand nos trois oiseaux vont venir à la maison... "on peut en prendre, maman ?" Ils connaissent la cachette !
Maintenant, si tu viens à Galapagos, un grand pot pour toi, promis ^!^
OUI, les premières années, j'achetais des grandes feuilles collantes pour mes étiquettes. Puis, Pépé, le concierge de mon ancien lycée, m'a donné ce truc. J'imprime mes étiquettes sur du papier normal, je les coupe à la bonne dimension, et je passe "le dos" dans, plutôt "sur" du lait que je mets dans une petite assiette ou un couvercle de pot de confiote. J'applique, un p'tit coup de sopalin juste pour appuyer, et le tour est joué...
Bisous
Bonjour Phyto ! Je ne prépare pas de la "colle au lait", je passe tout simplement le dos de mon étiquette (préparée sur du papier 80 ou 90 g), sur du lait, sans "tremper" le tout... et je place l'étiquette sur mon bocal.
Je ne sais pas pourquoi, mais les étiquettes tiennent d'une année sur l'autre, et ne sont pas difficiles à enlever quand je récupère les pots pour l'année suivante.
C'est un "truc" auquel je ne croyais pas et que j'ai testé l'année où je n'ai pas trouvé de feuilles auto-collantes.
"Délire" teste-tout... quand elle est "en liberté".
Bon dimanche ^!^moi cette année j'ai ete sur le marcher et j'ai eu des fruits invendu car trop murent pour 3 francs 6 sous a peine- mais je les ai laissé un peu trop longtemps sur le feu- sniff!
sinon la ruhbarbe me rappel toujours ma grand mere
au fait as tu essayé ma recette?
bises
Tiens... le p'tit kangourou...
Tu as complètement perdu ce que tu as préparé ? Je commence tout doux la confiture de rhubarbe pour faire un peu de place dans le congélateur mais j'ai eu du mal à trouver le sucre que je veux.
Pas testé ta recette de tarte. Je crois que je l'ai imprimée, il va falloir que je la cherche mais je ne sais pas si cela "va le faire" avec des rhubarbes congelées.
Bises ^!^
si si! je pense que ca peux marcher- hè! comment ils font dans les grosses boulang', je suis quasi sur que c'est pas de la fraiche
Dans ma prochaine liste de courses, j'essaie de penser à la pâte à tarte... et il faut aussi que je retrouve la recette, peut-être sur ton Multi ? J'irai voir demain ou dimanche. Bises, P'tit kangourou ^!^
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