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    Ou bien encore "Le soleil a rendez-vous avec la lune... "

     

    Pour le casse tête de la semaine chez LAJEMY, je vous propose trois de mes photos.

     

    Non, cette nuit-là, la lune avait rendez-vous avec la terre. C'était dans la nuit du 3 au 4 mars 2007. 
      

    Voici les trois clichés que vous avez peut-être déjà vus dans un article antérieur.
     
     

    Attention, je vais me cacher ! 


    Alors, là, vous ne me voyez plus...

     
    Et je commence à réapparaître...

    Ce ne sont pas des "chefs-
    d'oeuvre", il aurait sûrement fallu mettre un temps de pose, mais c'est quand même "mon" éclipse de lune !
     



     

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    Pour la photo-haïku n° 6 chez MAMYLILOU et chez ALICE...

     

     

    Camaïeu de vert

    Ruisseau entre les arbres

    Ombres Lumière

     

    Sur les brins d'herbe courbés

    Les agrions irisés

     

    (Clin d'oeil à Mamylilou qui nous a présenté un "agrion" de ses amis accompagné d'un joli haïku dont elle a le secret...) 


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  • Une petite recette de poisson, cela vous dit ? Mais vous la connaissez peut-être déjà... Du bar au gros sel (je n'ai pas dit le bistrot du coin !)POUR 6 PERSONNES... enfin, se méfier des gourmands !
     

    1 poisson de 1,5 kg environ ;

    2 kg de gros sel gris (ils disent "brut", mais on n'est pas des sauvages, non plus...) ;

    1/2 verre d'huile d'olive très fruitée ;

    sel, poivre du moulin.

     

    Prévoir un plat légèrement plus grand que le poisson.

    Recouvrir le fond du plat avec 1 kg de sel gris (donc non civilisé),

    Coucher délicatement le "beau bar" sur ce lit de sel, sans l'avoir écaillé, mais après l'avoir vidé par les ouïes ( même par le ventre... si, si, je l'ai fait ! )

    Recouvrir de gros sel (on ne doit plus voir le poisson).

    Mettre à four très chaud 40 mn. Sortir du four et laisser reposer 10 mn.

    {Psttt... je mets, dans le fond du plat, du papier alu auquel je donne à peu près la forme du poisson. Gros sel + poisson + gros sel, de façon à former la "carapace". Attention, le papier alu remonte sur les bords, mais n'enferme pas l'ensemble. C'est pour ne pas utiliser 50 kg de sel... (la pingre ! la pingre !)}

    Enfin, le moment tant attendu !

    Casser "délicatement" la croûte de sel avec un marteau. NON JE N'AI PAS DIT UN "MARTEAU PIQUEUR" !

    Enlever la peau de la "bête" (elle s'enlève facilement).

    Servir avec l'huile d'olive tiédie, salée et poivrée. (on peut l'aromatiser avec des graines de fenouil).

    C'est aussi très bon avec un filet de citron ou... une mayonnaise "maison" à l'ancienne, vous savez, faite toujours avec la même cuillère en bois, usée d'un seul bord à force de servir !

     

    Pommes de terre en robe des champs ? riz ? et...

     

    tomates coupées en deux, une pincée de sel, un petit tour de poivre, un soupçon de chapelure, un zeste de râpé et hop au four quelques minutes... Vous avez déjà essayé ?

     

    La "bête" peut être un autre poisson, saumon, truite ou autre, mais NE PAS ECAILLER !

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    Recette diffusée il y a "x" années (mais tricotée à ma façon)  par les magasins Continent, avalés depuis par Carouf !


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  • Pour le "casse tête"... de la semaine dernière chez LAJEMY, j'ai recherché des souvenirs de camping, mais cela remonte à trop loin, et les rares photos sont à Galapagos.

     

    Je vous laisse alors avec Chouchou et Loulou... 

     

     


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    Pour Le coucou du haïkucommunauté gérée par ALICE et MAMYLILOU

     

     

    Feuilles déployées

    Superbe fleur des étangs

    S'ouvre au soleil

     

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    Grenouilles vertes

    Sauts de feuille en feuille

    Clin d'oeil de la fleur

     

     

    Je n'imagine pas d'étang, de mare, où cette fleur "reine des lieux" ne soit pas courtisée par des grenouilles malicieuses...


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